All to be the Master of the Wind
Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, рецепты каких-нибудь вкусных, но необычных салатов. Готовить "Оливье" и "Крабовый" как-то не хочется.
а еще естьь салат римский. горсть вермишели, по 250-300 грамм сыра и карбоната пара помидоров оливки без косточки и китайский салат. все режешь кубиками, сыр на терке, добавляешь варенную вермишель и заправляешь оливковым маслом можно и майонезом)
есть его же вариант но вместо карбоната креветки, вместо сыра брынза (ни типа фетаки) кубиками. и заправляешь половинкой лимона (т.е. лимонного сока из половинки) и оливковым маслом.
И "Мимоза" - ряд лука, ряд мелконарезанного белка, промазываешь майонезом, ряд лосося (из банки, размятого вилкой), ряд тертого сыра, промазываешь майонезом, желток.
И куриный - смешиваешь мелко порванный салат (можно китайский, можно просто зеленый), мелко порванную вареную курицу, кедровые орешки и мелко порезанное яйцо. Майонез, соль. Можно кинуть сухарики.
1) банка горбуши (можно сайры), банка кукурузы, 4-5 яиц, майонез. Рыбу разбираешь (вынимаешь косточки), яйца варишь и режешь, все вместе смешиваешь. Все. Очень вкусно.
2) Рыба горячего копчения (карп, например), отварная картошка, майонез. Лук - по желанию.
3) Соленые грибы, лук, отварная картошка, майонез.
4) Печень трески, отварные яйца, майонез. Можно выпендриться, срезать с яиц макушку, вытащить желтки, порезать оные, смешать с печенью трески и майонезом и запихать обратно в яйцо. Или просто все смешать - и в тарталетки.
Все перечисленное - идет на ура.
2.Не так дорого и мило: 1 слой - отварной картофель. 2 слой - грибы. 3 слой - куриное филе, потушенное в сливках. 4 слой - грунтовка из майонеза и кукурузы. 5 слой - украшение под подсолнух: нарезанные половинками оливки отыгрывают семечки, а чипсы, разложенные по краям - лепестки =).
3.если нет сил на много салатов, приготовь один или два, а третий замени тарталетками, начинёнными смесью печени трески и рубленого яйца. Вкуснотища!